БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Обзор рынков на 15.02.2017

GLOBAL FX
GLOBAL FX

Международный финансовый рынок закрыл торговый день 15 февраля 2017 года без определённой идеи, большинство основных финансовых индикаторов не претерпели существенных изменений.

Global FX
Global FX

По странам – Англия – FTSE 100 – сохранил долгосрочный растущий тренд в периоде год/году, сохранил среднесрочный растущий тренд месяц/месяц, при этом существуют предпосылки к продолжению коррекционного движения, начатого в январе месяце этого года. При усилении коррекции и развитии кратко и среднесрочного движения вниз, в рамках технической коррекции, перспективная цель снижения 7 000 и 6 800 пунктов. Текущая рекомендация для инвесторов имеющих позиции «лонг» - «держать», увеличение позиций при преодолении пред идущего максимума.

Принудительное или защитное закрытие «лонгов» по данному инструменту необходимо при прохождении уровня 7 100 пунктов по индексу. 

 Для инвесторов имеющих позиции «шорт» - осторожное увеличение позиции с принудительным или защитным закрытием позиций на уровнях 7 400 и выше.

Германия – DAX – так же, как и его английский коллега, сохранил долгосрочный растущий тренд в периоде год/году, сохранил среднесрочный растущий тренд месяц/месяц, но при этом и у немецкого фондового рынка, так же, существуют предпосылки к продолжению коррекционного движения, начатого в конце января этого года. При усилении коррекции и развитии кратко и среднесрочного движения вниз, в рамках технической коррекции, перспективная цель снижения по индексу может составить 10 600 и 10 200.

Для инвесторов имеющих позиции «лонг» по данному фин. инструменту рекомендации созвучны с английским фондовом рынком: а именно – при прохождении уровней 11 800 и 12 000 – увеличение позиций. В текущем развитии торгов «держать», с уровнем защитного или принудительного закрытия на уровнях в 11 500 и 11 400 пунктов индекса.

Для инвесторов имеющих позиции «шорт» - аналогично рекомендация «держать», при усилении коррекции до уровней в 11 500 и 11 400 увеличение «открытых позиций». Принудительное или защитное закрытие на уровнях 11 800 и 12 000 пунктов.

Голландия – AEX – движется несколько бодрее, нежели её старшие братья по оружию в Лондоне и Франквурте-на-Майне и пытается подойти и преодолеть отметку в 500 пунктов, выбравшись из практически годового «бокового» тренда. На данный момент движение к 500 пунктам видится как наиболее перспективное и краткосрочно подтвердив растущий тренд, индекс имеет большое количество шансов для выхода на данный уровень, открыв тем самым себе дорогу на уровни в 520 – 540 – 550, в кратко и среднесрочной перспективе при развитии положительного сценария.

Для инвесторов, имеющих позиции «лонг» по данному финансовому инструменту рекомендация «держать» и при преодолении уровней в 500 и 510 пунктов по итогам недели – увеличивать позиции с уровнями защитного и принудительного закрытия на уровнях  в 480 и 475 пунктов по данному индексу.

Франция – CAC-40 – французы во многом повторяют амплитуду и направление движения голландских торговцев тюльпанами и тоже, после длительного «боковика» решительно штурмуют высоты финансового рынка, не взирая, на политические дрязги и предвыборную гонку в стране.

Перспективный уровень в  4 900 уже маячил на экране, но увы не был преодолён. На данный момент при прохождении данного уровня есть шансы закрепиться на данных высотах и двинуться к уровням в 5 000 и 5 250, но при позитивной мировой конюнктуре.

На данный момент, тем инвесторам, которые успели «пристегнуться» к движению и любуются красотами Парижа с высоты Эйфелевой башни, мы рекомендуем не забывать о возможной смене кратко и среднесрочного тренда и развитию коррекционного движения на уровни в 4 750 и 4 700, а дальнейшем при ухудшении ситуации и до уровней в 4 500 и 4 350 в среднесрочной перспективе. Помните о риск-менеджменте – уровни защитного и принудительного закрытия для коррекции уж были на экране в конце января, и пробой данных отметок грозит увеличением волатильности и  развитием полномасштабной коррекции.

Швейцария – SMI – швейцарские шоколатье  и сыровары, с радостью вырвавшись из  плена почти годового «боковика» - бокового тренда – следуют в фарватере европейских коллег. Но с ними не всё так просто, как могло бы нам показаться. Уже несколько раз индекс SMI не смог преодолеть уровень в 8 450 – 8 500, который выступил на данный момент уверенным сопротивлением и дал возможности открыть «шорт» по индексу некоторым любителям риска и острых ощущений.  На данный момент, уровни, указанные выше являются неким «сопротивлением».

Для инвесторов имеющих «шорт» - рекомендация – «держать» и увеличивать открытые позиции при усилении коррекции и пробитии уровней в 8 300 и 8 250. Не забывая о защитном и принудительном закрытиях на уровнях в 8 500.

Индексы российского фондового рынка РТС и ММВБ за вчерашний день не принесли существенных сюрпризов. Изменения оказались не велики и разнонаправленны. Под влиянием факторов стоимости рубля к доллару США и динамики цены на нефть, индексы не продемонстрировали единства и выраженного тренда. РТС остался на значениях прошлого дня (+0,07%), а вот ММВБ снизился почти на 1%.

По индексу РТС для инвесторов, имеющих позицию «лонг» рекомендация – держать с защитным и принудительным закрытием на уровнях в 1 140 и 1 125. При преодолении уровня в 1200 пунктов – увеличение позиций.

Для инвесторов, играющих от «шорта» - аналогичная, как ни странно на первый взгляд рекомендация, в силу низкой ликвидности российского рынка на данный момент. Уровни увеличения позиций для «игры вниз» всё те же 1 140 и 1 125. Цели коррекционного движения 1000 и 960 пунктов, в кратко и среднесрочной перспективе.

Наиболее интересная, на мой взгляд, корпоративная новость с европейского рынка акций - производитель Peugeot — PSA Group — может приобрести европейский бизнес General Motors Co., включая Opel, пишет Bloomberg. Таким образом, PSA Group станет вторым производителем автомобилей в Европе

Соглашение может быть достигнуто в ближайшие недели, говорят люди, знакомые с ситуацией. Однако они — из-за сложности переговоров — отмечают и возможность провала переговоров.

Цель PSA по сделке — в частности, увеличить масштаб, получить доступ к технологиям Opel, утверждает один из источников. Для GM, говорит он, продажа Opel будет означать выход с европейского рынка, в особенности после того, как голосование по выходу Британии из ЕС повлияло на фунт и прибыли.

Как подчеркивает Bloomberg, сделка позволит создать производителя, который будет владельцем 16% европейского автомобильного рынка и займет второе место после Volkswagen AG по величине в регионе, сместив Renault SA.

Акции PSA выросли почти на 5% и торгуются на уровне в €18,81, что увеличило капитализацию компании до €16,4 млрд. ($17,3 млрд.).

Далее краткий блок российской рыночной статистики на 20-00 по московскому времени.

Global FX
Global FX
Global FX
Global FX
Global FX
Global FX
Global FX
Global FX
Global FX
Global FX

США – индекс Доу Джонса торгуется у абсолютного максимума

Индекс широкого американского рынка S&P 500 аналогично торгуется на максимальных исторических значениях

Индекс высоко-технологичных компаний NASDAQ следует за ними.

MAKE AMERICA AGAIN GREAT….рынок следит за новым президентом Дональдом Трампом и в преддверии становления Америки в её прежнем амплуа сверхдержавы заранее закладывает позитивный сценарий экономического и политического развития страны в котировки акций… 

Акции Apple побили рекорд 2015 года по дневному максимуму. В ходе торгов 14 февраля цена акций Apple достигла $134,90 за бумагу. Акции компании Apple установили во вторник, 14 февраля, рекорд по дневному максимуму, передает CNBC. Они выросли на 1%, до $134,90, превзойдя предыдущий рекорд — $134,54, установленный в апреле 2015 года, передает CNBC. Ранее акции производителя iPhone достигли исторически максимального значения на закрытии торгов — до рекордных $133,29. Таким образом, стоимость акций обновила исторический максимум для значения на закрытии торгов, достигнутый в феврале 2015 года. Тогда они стоили $133 за бумагу. Капитализация компании при этом на время превысила отметку $700 млрд., которую она превышала в последний раз в феврале 2015 года. Apple остается самой дорогой компанией в мире, обгоняя холдинг Alphabet, управляющий проектами Google, более чем на $120 млрд.

http://global-fx.org/