БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! chargeback@forbes-forex.com - возврат денег от форекс-мошенника, пишите …

Обзор рынков на 19.01.2017

GLOBAL FX
GLOBAL FX

Аналитик компании GLOBAL FX Дмитрий Чечулин.

«Неделя пресс – конференций» продолжается. Вчера в 23:00 мск на вопросы журналистов отвечала Глава ФРС США Джанет Йеллен. Сегодня нас ожидает выступление Главы ЕЦБ Марио Драги, а завтра в ходе своей инаугурации выступит Дональд Трамп – человек года 2016 по версии Forbes.

В ходе своего выступления Глава ФРС США отметила позитивную динамику на рынке труда, уверенность в экономическом росте и подтвердила ранее озвученные планы по «нескольким повышениям процентной ставки в год до 2019 года». Эти заявления поддержали американский доллар, который существенно просел на торгах во вторник.

В ходе пресс – конференции Марио Драги, которая назначена сегодня на 16:30 мск, необходима уделить внимание риторики «Главного банкира Европы» о возможных сроках сворачивания программы QE. В своем прошлом выступление Драги, отвечая на вопрос о сроках сворачивания программы использовал термин «с открытым концом», что говорит о возможности продления QE после сентября 2017 года. Если сегодня данный термин будет использован вновь, то нас ожидает снижение евровалюты к уровням 1.04, а при усилении риторики в пользу смягчения монетарной политики и к 1.03.

 Однако сегодня есть и второй вариант развития событий, при котором волатильность будет минимальной в ожидание пресс – конференции Дональда Трампа в пятницу. От его слов будет зависеть судьба доллара США и всего баланса на валютном рынке. Если он сосредоточится на фискальном стимулировании, доллар вырастет. Если же будет говорить о торговле, доллар может существенно «просесть».

ГлобалФХ