БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Обзор рынков на 30.01.2017

GLOBAL FX
GLOBAL FX

Аналитик компании GLOBAL FX Дмитрий Чечулин.

Первая неделя лунного года обещает быть очень насыщенной. Дональд Трамп уже показал, как серьезно он относиться к обещаниям данным в ходе предвыборной гонки и это вселяет надежду в скорою конкретизацию планов по налоговым реформам.

В фокусе этой недели будет находиться американский доллар. 1 февраля в 22:00 мск, будет опубликовано решение ФРС США по процентной ставке. Стоит отметить что после публикации данных Джанет Йеллен не будет проводить своей пресс – конференции и участникам рынка придется пристально следить за опубликованными данными с целью найти подтверждение 3-ем повышениям процентной ставки в 2017 году. Если этого не случиться доллар может потерять часть отвоеванных ранее позиций и в паре с японской иеной может вновь вернуться к 113.80, а в случае пробития данной отметки цена может снизиться к 113.00.

Другим важным событием этой недели станет решение по процентной ставке Банка Англии. Темпы роста инфляции растут, а прогноз по ВВП страны уже пересмотрен в сторону роста. Если Марк Карни поддержит свою прошлую позицию и в очередной раз намекнет на изменение процентной ставки, то участники рынка могут рассмотреть в этом намек на будущее повышение. В таком случае пара GBP/USD достигнет сопротивления на уровне 1.2850.

И разумеется «закроет» эту неделю публикация данных с рынка труда США. Напоминаем, что в последнее время тренд для доллара США задается не количеством созданных рабочих мест, а средней почасовой зарплатой что говорит о преобладание «качества над количеством».

Столь большое количество важных новостей может существенной сдерживать волатильность в течение недели и «разогнать» её к концу. Поэтому стоит воздержаться от торгов до публикации данных и выходить в рынок только по факту выхода новостей.

http://global-fx.org/